ANDANTEANDANTE  260-0027千葉県千葉市中央区新田町17-4/tel&fax 043-309-9061/koichy-koichy@nifty.com/11:00until21:00 無休/通販対応いたします。


by anan-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

昨日は大盛況で。

昨日は久しぶりに地元の仲間Kザマ君が遊びに来てくれましたー。
閉店頃にはお友達や、お友達のお友達が大勢来てくれた為、

6.5坪のANDANTEANDANTE
パンパンッ!!!!!

狭くてすいませんでした。


めったにない光景で、

ANAN緊張してました。

そして、昨晩はグルメ會のYウキ君宅で鍋パーティー☆
鍋は鍋でも「アンコウ鍋」!!!
大好きな「アンキモ」最高でした。まさに「ANキモ」でした。むしろ「ANキモ」でした。
一眼レフで写真撮ってたのでブログに載せれなくて残念。

そして、ANAN的には「かわいいだろー!」って感じなのに、全然反応無く残念。
な子達です。
昨日は大盛況で。_f0180307_17401440.jpg

globe・・・地球儀です。ソビエト連邦、ユーゴスラビア、ビルマそして東ドイツなど、名称の変わった国、独立した国、崩壊した国など・・・80年代以前の物であることは分かりますが、もっと古いのかも知れません。これ、意外と反応無いですね。机や棚の上、玄関なんかにあったらものすごく雰囲気でると思うんだけどなぁ・・・¥12390-

昨日は大盛況で。_f0180307_1747302.jpg

Antique mirror・・・これに関しては、なんで売れずにまだANANのところにいるのか完全にわかりません。フレームの朽ち加減、ペンキの剥げ加減、なにより鏡自体のくすみ具合!!完璧だと思うんですが。ん!?あっ今わかった!?鏡がくすんでるからかな?機能しないし、ちょっと怖いのかな?たまらないんだけどなー¥4830-

昨日は大盛況で。_f0180307_17525695.jpg

Meat chopper&Cheese grater・・・まあ、これに関してはいらないのも分かります。そんなにいらないかも。実用する方はあんまりいないでしょう?挽き肉作るのと、チーズを削るやつです。キッチンにかざったらかわいいんだろーけどなー
左から
Meat chopper・・・¥5040-
Cheese grater・・・¥5040-
Cheese grater・・・¥4830-

昨日は大盛況で。_f0180307_1816827.jpg

19centurys antique wall rack・・・1800年代後期の壁掛け式の棚です。さすがの雰囲気です。どう使うか考えてしまいそうですが、むしろ何を乗せるか、を考えたほうがよさそうですねー。太いキャンドルなんかがズバでしょうか?アンティークのビンにお花を活けてあげてもよさそうですね。写真立て立てみたいにしてもいいかも。¥10290-

昨日は大盛況で。_f0180307_1822699.jpg

Antique cross・・・そーとー雰囲気出ちゃってます。キリスト様の鉄な感じと、黒く塗られた十字架のなんとも重い雰囲気があります。もともと何か台があってはめ込んであった感じですが、そのはめ込み部の突起は削ってしまっても、そのままサイズ合わせて何かにはめ込んでもいいでしょう。なんせすごいと思いますよこれは!¥8925-

ね、ね、眠い・・・
Commented by Kザマ at 2008-12-23 20:56 x
ありがとうございました。次回は会合、参加させて頂きます。

良い買い物できました。
Commented by anan-blog at 2008-12-23 21:11
あら!?なにかしこまって?????
こちらこそありがとうございました。
あの後みっちゃん来た。
連絡行った?
ぜひ、参加下さい。
Commented by ひとみ at 2008-12-24 07:53 x
Sトウさん、おはようございます!先日のお店は女子率がホント高かったですねー(*^ω^*)プレゼントのラッピングありがとうございました。いつもの写真に加え、古い切手と、切符まで♪鏡、実はお店に行くたび見てました(゚‐゚)
Commented by anan-blog at 2008-12-24 11:16
ひとみちゃんおはよう。
うん、あの後4人男の子が来て大変だったよ。
同等の鏡が入ったら、即引いて自分のにしちゃうけどねー
めりいくりすます
by anan-blog | 2008-12-23 18:31 | ANTIQUES | Comments(4)